24 Января 2020
Максим Воробей прокомментировал гонку на 20 км

Максим Воробей: прокомментировал гонку на 20 км для Руслана Васильева:
Настроение очень хорошее – это честно! Доволен, что получил место в стартовом протоколе. Ведь уже давно не соревновался – с 10 января, когда неудачно выступил в спринте Оберхофа, после чего только тренировался. Признаться, устал. В первую очередь психологически.
Но хорошо, что с наставниками построили тренировочный план таким образом, чтобы специально держать в прицеле именно «двадцатку» в Поклюке. Это была моя перспективная цель, что помогало мириться с отсутствием соревновательной практики.
Стрельба получилась. Правда, на первой «лёжке» было не просто: испытывал определённый дискомфорт. Но – справился. А затем вовсе раскрепостился. Вы же знаете, как порой после трёх «нулей» приходит страх на последней «стойке». А тут его не было вовсе! Наоборот, лёгкость. И то, что совершил один промах – очень досадно. Чуть-чуть не хватило! Маленький габарит.
Моё мнение об изменениях трассы – будет мнением биатлониста стартовавшего в последних номерах. На крутых спусках уже был лёд, вынуждавший по большому радиусу входить в повороты, ещё и пуская лыжи в «плуг». Почти останавливался. Так, что терял много времени.

Поделиться: