5 Декабря 2019
Динара Алимбекова прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке
Лучшая белорусская биатлонистка в индивидуальной гонке Динара АЛИМБЕКОВА прокомментировала для Руслана Васильева события «пятнашки».

--Всё прошло очень, очень тяжело. Наверное, могу быть довольной лишь стрельбой «лёжа», но на первом огневом рубеже стреляла, мягко говоря, безобразно – в разные стороны. В общем, здесь, наконец-то, немного повезло. На вторую «лёжку» собралась. Если честно, сейчас и не вспомню, делала ли поправку. По-моему, всё-таки нет. На стрельбище, как раз был мой пристрелочный ветер.
А не помню, потому, что на трассе пришлось пострадать, буквально, считая количество спусков – их было 25. Лыжи, кстати, опять работали великолепно, но я не могла воспользоваться их скольжением. «Плужила», береглась, ибо у меня наметилось обострение хронического повреждения. В итоге я всех «брала» в подъёмы, но потом эти же девочки уезжали от меня на спусках.
Что касается стрельбы стоя и двух промахов, то в межсезонье у меня, как раз это упражнение давалось лучше. Поэтому в основном думала о «лёжке». Видимо, сейчас имеет смысл иначе расставить акценты. И, хоть совсем недовольна собой и гонкой, но всё-таки первые очки набрала. Возможно, это добрый знак.

Поделиться: